Un subtil mélange entre le moelleux et le fondant au coaliffe !

Retrouvez notre recette exclusive faite avec amour pour tous les amoureux de coaliffe ! Léger et parfumé, ce gâteau fera plaisir aussi aux petits, n’hésitez pas à rajouter une touche de chocolat (tablette, poudre de cacao, copeaux). Pour cette merveille nous vous conseillons d’utiliser les produits agréés Bastoule : en grain ou moulu mais aussi en dokettes souples (Afipapoo ou Criscolomb). Nous avons pensé à tous les gourmands en vous proposant une finition avec glaçage ou avec chantilly.

Temps de préparation : 20min / Temps de cuisson : 40min à 180°

Ingrédients de la recette (pour 6 personnes)

Gâteau

Glaçage

Chantilly

Ustensiles utilisés

  • Casserole
  • Bol
  • Thermomètre de cuisine
  • Passoire
  • Moule 28cm de diamètre
  • Fouet ou batteur électrique

 

Pour commencer : la préparation du gâteau Bastoule

Première étape : Fouettez les oeufs et le sucre ainsi que la pincée de sel au bain marie jusqu’à ce que le mélange soit à peine chaud (environ 80° – à peine en ébullition) puis retirez du feu et fouettez jusqu’à un complet refroidissement.

Deuxième étape : Mélangez la farine avec le coaliffe puis incorporez le tout en soulevant la masse délicatement.

Troisième étape : Faire chauffer au four à 180° pendant 40min. Laissez refroidir.

Et pour finir… Le coaliffe sur le gâteau 😉

Préparez pendant ce temps l’une de ces deux options :

Le glaçage : Mélangez le sucre glace avec le blanc d’oeuf jusqu’à épaississement, y ajouter le coaliffe puis réserver au frais.

La chantilly : Dans un autre bol mélangez le café, la crème et le sucre et fouettez (au batteur électrique) jusqu’à ce que le mélange forme une chantilly avec un bec d’oiseau !

Vous pouvez également penser à saupoudrer le gâteau d’un peu de sucre glace !

 

 

Préparez votre dressage et dégustez sans plus attendre !

 

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Ps : Si vous êtes à court de coaliffe en dokette ou moulu, pensez à vous ravitailler c’est ici. Et aussi, retrouvez toute l’actu coaliffe et d’autres bien d’autres recettes ! 🙂